全国高P連大会タイカイ 福井フクイ大会  8月22・23日
 平成26年8月22日、23日と第64回全国高等学校PTA連合会福井大会に原田会長以下、4名が参加しました。日本全国から1万人余りものPTA会員が集まった会場は福井県鯖江市にある日本海側最大級のドーム「サンドーム福井」でした。
 今年のテーマは「教育と考福」子どもたちの幸せについて考えました。下村博文 文部科学大臣の祝辞、テレビでおなじみの脳科学者の茂木健一郎氏の基調講演、福井県立恐竜博物館の東洋一氏の特別講演など貴重なお話しを聴くことができました。
 福井県内の高校生たちによる吹奏楽、チアダンスなどに合わせて手拍子をしたりと楽しいひとときもあり、文科会会場入口で生徒からの「ウエルカムドリンク」は暑い時なのでとても嬉しかったです。